Лучше быть богатым и здоровым,
чем бедным и больным

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПЕПТИДНЫЕ БИОРЕГУЛЯТОРЫ?

Более трех десятилетий ученые Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии РАМН работали над созданием пептидных биорегуляторов — белков, состоящих из аминокислот, из которых строятся мышечные волокна.

От их деятельности и даже просто наличия в организме напрямую зависит наше самочувствие и склонность к определенным заболеваниям.

Пептиды бывают разных размеров: длинные, в которых десятки аминокислот, и короткие, состоящие из двух-трех звеньев. Проникая в клетки организма, пептиды стимулируют синтез белков, которые являются основой всех органов и тканей, в нужном биологическом ритме и в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

Но самое главное, они восстанавливают процессы саморегуляции, после чего клетки начинают работать как в молодом здоровом организме. Вот как рассказывает о создании уникальных препаратов молодости Владимир Хавинсон, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор Института биорегуляции и геронтологии РАМН, главный геронтолог Санкт-Петербурга, Президент Европейского отделения Международной ассоциации геронтологии и гериатрии.

Подзарядки для иммунитета

— Владимир Хацкелевич, что же такое биорегуляторы?

— Это маленькие белки, которые регулируют обменные процессы на клеточном уровне и тем самым защищают организм от преждевременного старения. Нами получен уникальный результат, не имеющий аналогов в мировой практике: после введения животным биорегуляторов частота возникновения злокачественных опухолей уменьшилась в несколько раз. Эти опыты в разных условиях мы повторили 20 раз. И всякий раз получали подобный эффект.

— А как вообще возникла идея замахнуться на старение?

havinson_i_morozov

— В 1968 году мы с профессором Вячеславом Морозовым, тогда курсанты Военно-медицинской академии им. Кирова, увлекались теорией стресса. Она утверждала, что любой стресс — военные травмы, отравления, облучения — угнетает иммунную систему и некоторые органы эндокринной системы. Координируют работу иммунной и эндокринной систем два органа. Чтобы их стимулировать, мы стали делать экстракты из тех же органов, но взятых у животных, и после исследований вводить их людям. Выделяя нужные вещества из иммунной и эндокринной систем телят и свиней, мы создали препараты, с помощью которых удавалось вдвое быстрее восстанавливать здоровье пациентов с различными накопленными дефектами. Так начались все эти разработки. Впоследствии оказалось, что при стрессе страдают и другие функции организма. Вот мы и стали делать препараты из разных органов для их восстановления. После многолетней проверки они вошли в отечественную фармакологию. А когда создали препарат, выделенный из вилочковой железы телят, в академии сначала даже не поверили, что появилось настолько мощное средство для восстановления иммунитета. Сегодня его производят в России, на Украине и в Белоруссии.

— Восстановление иммунитета — это начало торможения старения?

— Можно и так сказать. Давайте поясню на примере. Сетчатка глаза — микроскопическая плёночка весом всего около 50 миллиграммов. Мы видим именно благодаря этой плёночке. 80% всей информации, получаемой человеком, доходит до него через сетчатку. Представьте себе, насколько глобально сказываются на человеке её заболевания.

До сих пор в мире не было лекарств для восстановления сетчатки. Первым таким средством стал препарат, созданный в лаборатории Военно-медицинской академии — экстракт из сетчатки глаз телят. К сегодняшнему дню им пролечились уже десятки тысяч людей. Результаты потрясающие. Пациенты, у которых сохранилось лишь десять процентов зрения, восстанавливают его до 80 процентов. Это уже, согласитесь, принципиально иное качество жизни. Старость закономерно связана с ухудшением и даже потерей зрения. А мы этот процесс значительно тормозим. Цель — уязвимые места.

— Значит, омолаживаете?

— Все стареют по-разному: у кого-то быстрее изнашивается сердце, у кого-то — мозг… Мы стараемся найти у человека его личные уязвимые места и с помощью специальных препаратов, способных повысить сопротивляемость тканей старению, укрепить их. Конкретному больному назначаем лишь те биорегуляторы, которые поддерживают органы, начавшие «барахлить». Так что разработанная нами схема лечения сугубо индивидуальна. Благодаря её применению возрастает вероятность, что человек достигнет своего верхнего биологического предела жизни. Резерв жизни в 30-40% имеется у каждого. Кроме того, нами созданы препараты — для восстановления иммунной системы, для стимуляции работы всех желёз внутренней секреции, для коррекции «мужских проблем». Но особенно интересны два из них. Первый улучшает память, восстанавливает функции головного мозга после инсульта и травм, препятствует развитию старческого слабоумия. Второй возвращает остроту зрения при диабете и других недугах.

— В каком возрасте вы рекомендуете начинать приём биорегуляторов?

— После 35-40 лет снижается синтез белка в клетке, нарушаются обменные процессы. Для профилактики надо регулярно принимать биорегуляторы, благо никакого вреда от них нет — это же не какие-то чуждые организму химические лекарства, а естественные вещества, которые он и сам вырабатывает, но с возрастом постепенно теряет. В настоящее время разрешены к применению пептиды для улучшения работы бронхолегочной, сердечно-сосудистой, иммунной и мочевыделительной систем, поджелудочной железы, печени, зрительного аппарата и другие.

Причем для каждого конкретного органа или системы подходит только свой пептид: для мозга — мозговой, печени — печеночный, мышц — мышечный, сосудов — сосудистый.

Такое родственное воздействие повышает проникающую способность.

В результате быстро включаются обменные процессы, и восстанавливается работа клеток — основное условие для запуска программы оздоровления.

Мамы бальзаковского возраста

Новинка среди биорегуляторов — пептиды, обладающие комплексным воздействием на репродуктивную функцию. После 35 лет женская фертильность (способность к зачатию) начинает снижаться, шансов забеременеть становится в два раза меньше, чем в 20 лет.

Еще одну опасность для поздней беременности таят в себе хромосомы. Конечно, не сами клетки, а возрастные аномалии, которым они подвержены.

И хотя, некоторым женщинам все же удается забеременеть после 40 лет и даже родить здоровых малышей, то это явление не частое.

Если в 35 лет у женщины в среднем лишь 1 % аномальных хромосом, то к 45 — в десять раз больше.

Видоизменение хромосом происходит под влиянием различных болезней, хронических стрессов, плохой экологии.

Причиной также могут быть гинекологические патологии, изменения эндокринной или иммунной системы.

С таким набором неплохо справляется пептидотерапия.

После восстановительного курса усиливается способность организма воспроизводить в нужном количестве здоровые клетки, и нормализуется работа репродуктивной системы.

Старость отменяется

Массу хлопот и неприятных изменений в организме доставляет женщинам менопауза, или климакс.

Именно в этот период начинается разбалансировка в гипоталамо-гипофизарной системе, многие жалуются на ухудшение памяти, нарушение концентрации внимания и нервозность. И это лишь предвестники менопаузы. Во время самого климакса процесс старения быстро прогрессирует.

Значительно облегчить состояние и поддержать организм можно как раз с помощью комплексного приема биорегуляторов.

Пептидный комплекс одновременно выполняет несколько задач:

  1. поддерживает гормональный статус, избавляя от неприятных симптомов;
  2. обеспечивает профилактику остеохондроза, остеопороза, склеротических и дегенеративных процессов в позвоночнике и суставах за счет восстановления функции хрящевой ткани и опорно-двигательного аппарата;
  3. предотвращает нарушение микроциркуляции в различных органах и тканях за счет улучшения состояния сосудов;
  4. нормализует функциональное состояние поджелудочной железы и желчного пузыря;
  5. стабилизирует углеводный обмен.

Установлено, что комплексное применение биорегуляторов-геропротекторов у лиц пожилого и старческого возраста приводит:

  1. к восстановлению основных физиологических функций сердечно-сосудистой, бронхо-лёгочной, иммунной систем;
  2. к нормализации функций печени и поджелудочной железы, углеводного обмена;
  3. к повышению психической и физической работоспособности, а так же
  4. к снижению уровня заболеваемости и смертности в 2 раза.
    1. ПЯТЬ ПРАВИЛ СОВРЕМЕННОГО ДОЛГОЖИТЕЛЯ

      Рекомендации Владимира Хавинсона тем, кто хочет прожить больше и лучше.

      1. Не нарушать биоритмы. Один лишь пример: при работе в ночную смену более 8 лет рак молочной железы развивается в 2-3 раза чаще. Дело в том, что гормон мелатонин, защищающий нас от многих болезней, вырабатывается только ночью и только если вы спите в темноте.

      2. Питаться умеренно, по возможности экологически чистыми продуктами, пить чистую воду.

      3. Заниматься фитнесом. Полчаса ходьбы или плавания в день 5 раз в неделю существенно снижает частоту инфарктов и инсультов – это доказанный факт.

      4. Обратиться в генетическую лабораторию и узнать свою предрасположенность к болезням. В соответствии с результатами анализов проводить профилактическое лечение, снижающее риск развития заболеваний.

      5. Принимать препараты-геропротекторы. При условии выполнения остальных пунктов это дает шанс на 20–30% увеличить продолжительность жизни.

      Приобрести пептидные биорегуляторы (цитомаксы и цитогены, пептидные комплексы в растворе) можно в офисах продаж Центра Ревитализации, являющимся эксклюзивным партнером С-Пб Института Биорегуляции и Геронтологии РАМН по разработке и продвижению продукции на основе пептидов.

И не забудьте подписаться на рассылку новостей компании!


 

Не забудьте подписаться!
И получать информацию о новостях и акциях компании НПЦРИЗ.

VALERIJGERASIMOV.COM
>